2013年03月04日

アカカマス

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先週の釣行で13尾のアカカマスを持ち帰りました。


カルパッチョ

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塩、コショウ、レモン汁とオリーブオイルの
簡単調理。定番です。
今回は刻み玉ネギと自家栽培のルッコラをトッピング。


ユッケ
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前回作って結構美味しかったので、
さらに美味しくしようと試行錯誤しています。
今回は豆板醤、テンメンジャン、ヌクマム、
ごま油、ニンニクと刻みネギで味付けしたら
生肉で作るのとそんなに変わらない味になりました。
生牛肉のユッケは食中毒騒動で簡単に食べられなく
なったので重宝してます。


大葉巻き

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カマスの身をシソの葉と梅肉で巻いてみました。
思いつきでやったのですが意外といけました。


つみれ

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残りはミキサーでミンチにして卵白を混ぜ、
塩コショウで味付けしてつみれにしました。
てスプーンですくって鍋にいれると、癖のない
白身がふわふわの食感で上品な味になりました。
posted by ふりーすとん at 22:38| Comment(8) | TrackBack(0) |