2007年01月17日

セロリの葉っぱ

b033.jpg

みなさん、セロリの葉っぱってどうしてます?
普通は茎だけを食べるようですが
我が家ではもったいないので葉っぱも食ってます(笑)。

調理は簡単。さっと茹でて冷水で冷やし絞って水気を取って
適当な大きさに切りかつお節と醤油をかけるだけ。
香りが強くシャキシャシした食感が好きです。

スーパーでセロリを買うときは、立派な茎を選ぶか、
葉が多いのを選ぶかいつも迷っています。

他でもやっている人がいるのではと気になってインターネットで
検索したらやはりありました。ゴマ合え、佃煮、炒め物等
数え切れない程のメニューが載っていました。
考えることはやはり同じですね。
posted by ふりーすとん at 22:57| Comment(0) | TrackBack(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/3090358
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック