
先週の釣行で13尾のアカカマスを持ち帰りました。
カルパッチョ

塩、コショウ、レモン汁とオリーブオイルの
簡単調理。定番です。
今回は刻み玉ネギと自家栽培のルッコラをトッピング。
ユッケ

前回作って結構美味しかったので、
さらに美味しくしようと試行錯誤しています。
今回は豆板醤、テンメンジャン、ヌクマム、
ごま油、ニンニクと刻みネギで味付けしたら
生肉で作るのとそんなに変わらない味になりました。
生牛肉のユッケは食中毒騒動で簡単に食べられなく
なったので重宝してます。
大葉巻き

カマスの身をシソの葉と梅肉で巻いてみました。
思いつきでやったのですが意外といけました。
つみれ

残りはミキサーでミンチにして卵白を混ぜ、
塩コショウで味付けしてつみれにしました。
てスプーンですくって鍋にいれると、癖のない
白身がふわふわの食感で上品な味になりました。
「居酒屋・フリ−スト−ン」なんてできますよ!!(笑)
シソの葉まきは見た目もグッドでおいしそうです!!
釣り過ぎて家族からカマスは飽きたとクレーム
が出たので必死で目新しい調理法を探してます(笑)
シソの葉巻き、美味しかったので次回釣ったら
また作るつもりです。
渓流解禁したのにしばらく行く時間がありません。
ユッケはひさびさのヒット作でした
調味料を色々変えて、バージョンアップ
に挑戦するつもりです。
美味しそう!
宴会大好き人間ですので是非ご招待したいです。
また、昼間釣りして皆で釣果を持ち寄り
野外車中泊の大宴会なんてのはどうでしょうか?
「ふ」は無類の呑み助なので
皆さん集まる飲み会等ありましたら
是非誘ってください
ユッケに大葉巻き本当に美味そう、店に出せますよ。
家族が飽きないように色々考えてますが
だんだんネタが尽きてきました。
料理サイトでも検索して新しいアイデアを
探さないといけません。